“…Quem não ama as ostras, nem os aspargos, nem o bom vinho, não tem alma e nem estômago”
O ditado está bem a vista quando se entra nesse restaurante, em Lisboa. É uma referência às boas lembranças da chefe Maria Aparecida, da comida regional do Alentejo e do Trás-os-Montes.
Fora do eixo gastronômico do centro histórico lisboeta, e dos menus turísticos caça-níqueis, o Salsa & Coentros, localizado no bairro residencial de Alvalade, se tornou ponto de referência da boa culinária que valoriza os produtos da terra e do mar.
Abre pontualmente às 12h30. São dois andares, e quando lá chegamos todas as mesas já estavam reservadas, e a nossa também. E a nossa espera na mesa já estavam as famosas empadas de galinhas morninhas.
E já adianto que os preços são bem acessíveis para um restaurante cujas enchentes são a marca da casa. Leia-se enchente, como casa cheia, e onde é necessário reservar uma mesa com uma semana de antecedência. Quer dar uma olhada no cardápio daquele dia?
Fuja da convencional salada e sopa e como entrada vá para os queijos regionais de Serpa, Alcains ou de cabras, cujos tábuas variam de 4,5 a 7,5€ – vale lembrar, todos os preços são de nossa viagem em 2017. A partir daí a escolha é sua: um Menu Degustação com 4 pratos, sai em média 20€. Se optar por Lombinhos de Porco Preto Fritos com Pimentão, vai pagar 16,50€; na Vitela Salsa & Coentros, um pouquinho mais, 17€. Agora se sua preferência recair sobre o Nosso Bacalhau Confitado com Grão de Bicos, aí você vai se surpreender, não só pelo preço de 13,95€ como pelo sabor e porção generosa. Esse foi o meu prato escolhido, e posso dizer que acertei em cheio. Silvia, que curte cogumelos, preferiu experimentar túbaras, um cogumelo que se encontra muito no Alentejo, próximo da trufa, ao preço de 11,95€.
Ahh! Não ia esquecer dos vinhos. Experimentei dois: o Seara d’Ordens, um tinto Douro de 2013, ao preço de 12,5€ e um Arribas do Pinhão, branco também do Douro, de 11,95€.
Onde:
Salsa e Coentros: Rua Coronel Marques Leitão, n.12, Lisboa.
Para as reservas (importante): tel. 21-8410990,
Ah! Deu tempo, ia esquecendo uma baita dica:
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