Uma coisa é certa, em viagens sempre se fazem descobertas. Em uma delas, no meu caso, foi encontrar o amor perfeito. Um não, vários. Todos de se deliciarem. Conto:
Eram sete horas da manhã, mas a quentura era de meio-dia. No casarão de esquina com muitas portas e janelas em frente à Praça Matriz, de Natividade, Tocantins, pairava uma fumaceira sobre o telhado dos velhos tempos.
Ela denunciava que a lenha já aquecia os fornos. Cinco, dos grandes. Deles, durante toda manhã saíram fornadas do biscoito pequeno com nome e gosto doce – Amor Perfeito.
Na ampla cozinha tomada de aromas, Lívia Cerqueira contou que sua mãe Ana Benedita, mais conhecida por dona Naninha, aprendeu a receita com a avó Corina. Os ingredientes são produtos frescos da terra: polvilho tão fino quanto talco, manteiga cremosa, açúcar e leite de coco. Sovar a massa sem dó é apenas um dos segredos. Já o sabor, ahhh, este tem gosto do primeiro amor. Que gosto é esse? Ora, só indo lá provar.
Receita do Amor-perfeito
-2k de polvilho doce
-800 gr de açúcar
-250 gr de manteiga
-½ litro de leite de coco fresco
-1 pitada de sal
É um simples biscoito de polvilho, mas tem dois segredos, um é o leite de coco que deve ser fresco. Misture bem os ingredientes secos e vá intercalando a manteiga e o leite de coco. Aí o outro segredo é sovar bem, como a massa de pão. Quando ela ficar bem lisa que não gruda nas mãos, fazer bolinhas, achatar um pouco, cortar em cruz, e separar levemente para dar forma de coroinha. Não coloque os biscoitos grudadinhos pois eles crescem.
Depois de assar em forno quente 220o as pontas ficam levemente rosadas. Papa-fina!